УкрРус

Тимошенко призвала Януковича вмешаться в парламентский кризис

Читати українською
  • Тимошенко призвала Януковича вмешаться в парламентский кризис

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Януковича восстановить спокойствие в стране и содействовать справедливому разрешению конфликтных вопросов в Верховной Раде. Об этом говорится в обращении Тимошенко, опубликованном в пятницу пресс-службой "Батьківщини".

Тимошенко напомнила, что подобная ситуация уже имела место 1 февраля 2000 года.

"В то время наше парламентское большинство сделало то же самое. Покинуло сессионный зал и отдельно от парламентской оппозиции принимало решения в Украинском доме. Мы тогда, как и вы сегодня, чувствовали себя всесильными победителями, потому что считали наши цели настолько праведными, что они позволяли нам действовать силовыми методами", - заявила Тимошенко.

Теперь, по ее словам, она понимает, что проведение заседаний в Украинском доме было "исторической ошибкой" с привкусом несправедливости и беззакония.

По мнению Тимошенко, выходом из сложившегося парламентского кризиса может стать общенациональный круглый стол под председательством Президента.

"Немедленно соберите общенациональный круглый стол, пригласите на него всех внефракционных депутатов, делегации от всех парламентских фракций и помогите им найти компромиссы во всех конфликтных вопросах, которые привели к тяжелому парламентскому кризису. Не имитируйте нахождения компромиссов, а реально находите их. Если вы достигнете понимания со всеми парламентскими фракциями, вы тем самым сделаете прогресс в налаживании отношений с народом, судьба которого сейчас доверена вам", - говорится в заявлении Тимошенко.

Напомним, 4 апреля парламентское большинство провело сессию Рады на улице Банковой. В итоге был принят ряд законов.

Оппозиция требует пересмотра принятых 4-го апреля законов. По мнению оппозиции, указанная сессия Рады была проведена незаконно и на ней присутствовали лишь 182 нардепа.

Наши блоги