УкрРус

Ляшко призвал ГПУ и СБУ возбудить дело против Вилкула за Днепропетровкую экономическую автономию

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    slovoidilo.ua

Это перехват технологий и игра на фоне сепаратизма.

Так лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал мероприятия Александра Вилкула и "Гражданской рады Днепропетровщины" по вопросу создания Днепропетровской экономической автономии, передает УНН со ссылкой на Неделя.ua.

По его словам, организаторы "Гражданской рады Днепропетровщины" хотят создать свой костяк гражданских активистов и советов, которые будут "симулировать активность и давить на власть, например, захватывать административные здания и устраивать митинги". По словам Ляшко, на них стоит обратить внимание СБУ и ГПУ как на силы, "расшатывающие страну и провоцирующие сепаратизм".

Лидер Радикальной партии уверен, что эти акции не станут ни яркими, ни общеукраинскими. "Это все слабые технологии типа "замес" — за мир, единство и справедливость, за все плохое против всего хорошего", — пояснил нардеп, добавив, что при этом "они даже Кривой рог могут не отстоять". "Все это движение рухнет, как только рухнет окончательно Оппозиционный блок, то есть Партия регионов. Их "громадские рады" сдуются, как только сторонники Вилкула раздуют и освоят бюджеты", — предрекает политик.

Ранее Радикальная партия Олега Ляшко призывала компетентные органы принять меры в отношении "антиконституционной деятельности олигарха" Сергея Шапрана, лидера "Гражданской рады Днепропетровщины", требующий экономической автономии региона. Об этом сообщил народный депутат Украины, зампред Радикальной партии Василий Омельченко.

17 сентября в Днепропетровске состоялось учредительное заседание "Гражданского совета Днепропетровщины", в который вошли бизнесмены, промышленники, общественники и местные депутаты. Новая организация призвана разрабатывать законодательство по созданию Днепропетровской экономической автономии.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря Днепропетровская областная администрация внесла на рассмотрение областного совета бюджет на 2016 год и регион первым в Украине начал процесс принятия областного бюджета.

Наши блоги