УкрРус

Опрос: 3 партии на грани прохождения в Раду

  • Опрос: 3 партии на грани прохождения в Раду
    lenta-ua.net

С начала избирательной кампании вдвое вырос рейтинг партии "Народный фронт", которую возглавляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Это показал опрос Центра "Социальный мониторинг", сообщает Цензор.НЕТ.

Как сообщает издание, среди респондентов, которые будут участвовать в выборах и определились со своим электоральным выбором за "Блок Петра Порошенко" планируют проголосовать 39,8 %, за Радикальную партию Олега Ляшко - 11,2 %, за " Народный фронт" - 10,4 %, за ВО "Батьківщина" - 5,9 %, за ВО "Свобода" - 5,2 %, за партию " Гражданская позиция" - 5,2%, за Партию "Сильная Украина " - 5,1%.

На грани преодоления 5-процентного барьера находится Политическая партия "Оппозиционный блок" (4,9 % сторонников ). Неплохие шансы попасть в парламент также имеет Политическая партия "Объединение "Самопоміч" (4,4 %).

Директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко считает, что растущий рейтинг партии Яценюка можно объяснить тем, что люди начинают осознавать, что парламентские выборы - это на самом деле выборы премьер-министра и правительства. "А избиратель ориентируется на свое желание видеть Арсения Яценюка на должности руководителя правительства и в дальнейшем ", - заявил он.

Опрос проводился с 30 сентября по 7 октября 2014 года во всех областях Украины за исключением Крыма и территорий в Донецкой и Луганской области, контролируемых пророссийскими боевиками. Всего был опрошен 2021 респондент в возрасте от 18 лет и старше.

Наши блоги