УкрРус

Под Новый год Мюнхен готовился к атаке террористов-смертников

Читати українською
  • Мюнхенский вокзал
    Мюнхенский вокзал

Новогоднюю ночь в немецкой Баварии и ее административном центре, Мюнхене, спецслужбы провели в готовности отразить атаки террористов-смертников "Исламского государства".

Об этом сообщает итальянский телеканал tgcom24.

По данным журналистов, в новогоднюю ночь в Мюнхен прибыли полицейские подкрепления из южных районов Баварии.

В то же время, было получено предупреждение о возможном теракте на новогоднем фестивале в Мюнхене, которое, по данным спецслужб, планировалось на полночь.

Данные источников о террористической угрозе Монако и Баварии в полиции назвали "железными".

Возможная атака смертников привела к тому, что в Мюнхене были заблокирован центральный железнодорожный вокзал и ж/д станция в западном районе города.

Как пояснил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, "было опасение, что террористы-смертники ИГИЛ могли попасть на один из двух вокзалов Мюнхена".

Также он добавил, что эта информация поступила от " дружественных разведок". По данным местных СМИ, это было бы французские разведданные.

Начальник полиции заявил, что полученные данные сообщали о пяти или шести боевиках.

Закрытые станции возобновили работу около четырех часов утра.

Между тем, полиция через социальные сети предупредила граждан: "Избегайте скопления людей в центре города".

Стоит отметить, что на протяжении недели спецслужбы получили несколько тревожных сигналов о возможных терактах на вокзалах в Мюнхене, но их оценили как "не заслуживающие доверия".

По данным телеканала ZDF, проверить реальность полученных данных было невозможно, и сотрудников полиции пытались убедить, чтобы те не принимали всерьез предупреждения о возможных атаках.

Как сообщал "Обозреватель", в новогоднюю ночь власти французской столицы решили обойтись без салютов и ограничили праздничные мероприятия.

Наши блоги