УкрРус

Боевики отметили опереточные выборы обстрелом из "Градов" - Москаль

  • Боевики отметили опереточные выборы обстрелом из "Градов" - Москаль
    hvylya.org

В воскресенье около 6.00 и 7.30 утра боевики "ЛНР" обстреляли из "Градов" г. Горское Попаснянского района. Пострадали несколько домов граждан, сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Один из снарядов попал во двор частного дома по ул.Ленина, в полутора метрах от дома. Дома находилась вся семья, чудом никто не пострадал. Во дворе образовалась воронка глубиной до двух метров, разрушено колодец, на стенах дома образовались трещины", - отмечается в сообщении.

Еще один снаряд попал в домохозяйство по ул.Тимирязева, разрушив сарай. Погибла вся птица - куры и гуси. Взрывной волной поврежден жилой дом, на стенах образовались трещины, выбиты окна. Дома находилась хозяйка, женщина пенсионного возраста. Внуков отвезли к родственникам.

Через несколько часов после обстрела на места обстрелов посетил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, который дал поручение городским службам задокументировать повреждения для последующей компенсации.

"Стреляли со стороны Первомайска, ближе к Горному, одиночными снарядами из "Градов". Видно, террористы решили отметить "праздничным салютом" начало своих опереточных выборов", – цитирует пресс-служба Москаля.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги