УкрРус

Эксперт назвал Россию государством-агрессором

  • Эксперт назвал Россию государством-агрессором
    Бигмир

Экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека, юрист-международник Владимир Василенко считает, что против России давно надо применить жесткие международные санкции. Об этом Василенко заявил в интервью "Обозревателю".

"Россия – это государство-агрессор. Против государства-агрессора должны быть применены очень серьезные санкции международного общества: экономические, правовые, политические", - сказал Василенко.

Читайте:Совбез ООН срочно соберется в пятницу из-за сбитого Boeing-777

Препятствует вводу санкций против России то, что РФ является постоянным членом Совета Безопасности ООН, а решение Советом Безопасности против государства-агрессора должно приниматься единогласно.

"Россия, соответственно, блокирует ввод этих санкций. Конечно, сейчас против РФ применяются санкции ЕС, но они являются недостаточными. Дело в том, что аннексия Крыма и поддержка российскими офицерами террористов на востоке Украины – это проявление агрессии. Сбитый самолет, в котором погибло около 300 человек является дополнительным основанием для того, чтобы применить против России серьезные санкции", - отметил спикер.

Путину и его приспешникам, по словам юриста, для того, чтобы хоть как-то смягчить свою вину перед мировым сообществом, в первую очередь надо отказаться от снабжения террористов оружием, а во вторую – дать террористам возможность покинуть территорию Украины, а кроме того, дать приказ пограничникам никого не пускать.

"Но пока мы наблюдаем обратную картину – Россия не дает возможности удрать террористам с территории Украины, таким образом, заставляя их продолжать на Украине военные действия. Значит, они не хотят прекращать войну. Поэтому, Путин и его команда – уголовные преступники и понятно, что на них ложится персональная ответственность, в том числе и за сбитый 17 июля гражданский самолет. Рано или поздно они предстанут перед судом", - подчеркнул Василенко.

Как ранее сообщалось, 17 июля в Донецкой области был сбит гражданский Боинг-777. В катастрофе погибло около 300 человек.

Наши блоги