УкрРус

Советник Авакова заявил о полномасштабном вторжении в Украину

Читати українською
  • Советник Авакова заявил о полномасштабном вторжении в Украину
    Еспрессо тв

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк отметил, что вторжение российских войск в Украине происходит в нескольких направлениях. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

"Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение ВС РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты на Донбассе", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Были сообщения о дополнительных колоннах российских танков, ракетных обстрелах и бронетехнике, которые бросают против граждан в юго-восточной Украине. Мы также видели сообщения об обстреле сепаратистами жилых районов в прибрежных городах между границей (с Россией) и Мариуполе. Мы видели сообщения о тяжелых боях и обстрелы в районе города и аэропорта в Донецке. Эти вторжения указывают на прямое русское контрнаступление, которое ведется в Донецкой и Луганской областях ", - отметила Псаки.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Наши блоги