УкрРус

В ЕС не поддержали ослабление санкций против России

Читати українською
  • В ЕС не поддержали ослабление санкций против России
    atn.ua

На заседании Совета ЕС главы МИД стран-членов договорились не менять свою политику в отношении РФ, и никто из участников заседания не высказывался за ослабление санкций.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына на брифинге в Брюсселе, передает "Европейская правда".

По его словам, оживленные дискуссии продолжались в течение четырех часов и важнейшим выводом, по его мнению, стало то, что ЕС решил не менять свою политику в отношении России, несмотря на то, что ранее звучали мнения о необходимости коррекции политики в отношении РФ.

"ЕС не меняет политики в отношении России. Европейская политика будет менять российскую политику, и это неизменно. Надеемся, эта политика приведет к изменению политики РФ в отношении Украины", - сказал Схетына.

Также он отметил, что санкции против России нужно сохранить.

"Наиболее мягкой по отношению к РФ позицией на заседании была мысль, что ЕС в отношении к России не может опираться только на санкции. Но никто не говорил, что санкции нужно ослабить или вообще отменить", - отметил глава МИД Польши.

По его словам, не будет также и другого формата разговоров с Россией, учитывая то, что запланированная в Астане встреча в "нормандском формате" не состоялась.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-конференция высокого представителя ЕС по международной политике и безопасности Федерики Могерини отменили из-за напряженных дебатов по поводу России.

Наши блоги