УкрРус

Крымские общественные активисты критикуют Киев за отсутствие желания бороться за Крым

  • Крымские общественные активисты критикуют Киев за отсутствие желания бороться за Крым

Общественные активисты считают, что пункты коалиционного соглашения нового украинского парламента, которые касаются возвращения аннексированного Крыма, прописаны неконкретно. Если коалиционное соглашение будет принято в таком виде, то нет никаких гарантий того, что новая Верховная Рада и Кабмин будут эффективно бороться за восстановление контроля над полуостровом.

Об этом в комментарии сайту "Крым.Реалии" сказал координатор движения "Евромайдан-Крым" Сергей Ковальский.

"Конкретных действий, которые нужно совершить по поводу Крыма, нет. В то же время мы видим в этом проекте конкретные меры по реформированию экономики, национальной безопасности и других сфер", – возмутился Ковальский.

Общественник считает, что в текст коалиционного соглашения необходимо включить пункт о создании органа исполнительной власти, который будет заниматься вопросами аннексированного Крыма. Ковальский напомнил, что, согласно закону об оккупированной территории, такой орган должен был появиться еще в мае, однако до сих пор он не был создан.

Главным требованием к будущим депутатам, по словам общественников, станет создание стратегии по возвращению Крыма, в которой должны быть прописаны основные шаги и органы, которые будут за это ответственны.

Как сообщал "Обозреватель", при подготовке проекта Коалиционного соглашения представители всех пяти партий поддержали раздел о Крыме и Донбассе, предложенный народным депутатом Андреем Сенченко.

Первым пунктом раздела значится "формирование и реализация государственной политики, направленной на фактическое возвращение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав Украины".

Место:
Наши блоги