УкрРус

Ляшко и Галасюк названы самыми эффективными законодателями Рады

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Агрополит

Наиболее эффективными законодателями Верховной Рады VIII созыва стали народные депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк, процент принятых законопроектов которых является самым высоким - 21%.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга "Опоры".

"К сожалению, одна из самых больших проблем парламента - спамоподобный вал законопроектов, которые никогда не будут приняты, однако их рассмотрение мешает депутатам сконцентрироваться на действительно важных вопросах", - отмечают специалисты "Опоры".

Результаты мониторинга прокомментировала политический эксперт Олеся Яхно-Белковская. По ее мнению, каждый депутат имеет шанс на эффективную законотворческую деятельность, независимо от того, находится ли он в коалиции, или в оппозиции, является ли он председателем комитета или рядовым депутатом.

"К сожалению, не все депутаты пришли в парламент для того, чтобы писать законопроекты и добиваться их реального принятия. Подготовка "проходного" законопроекта требует незаурядной профессиональной подготовки, опыта, времени и команды помощников. Особенно трудно собрать голоса за любое решение сейчас, когда количество депутатов большинства находится на грани минимально необходимого, и поэтому для каждого решения необходимо объединять в зале депутатов и от власти, и от оппозиции", - сказала Яхно-Белковская в комментарии FromUa.

Она отмечает, что для избирателей Радикальной партии, видимо, не стало сюрпризом, что Ляшко - не только самый"голосистый" депутат, но и эффективный законодатель.

"Однако, на самом деле он уже не первый созыв работает в парламенте, его оценки выглядят не только доступными для понимания, но и достаточно квалифицированными и профессиональными. Поэтому, не удивляйтесь, если после каких-то выборов нынешние лидеры парламентского законотворчества Ляшко и Галасюк займут ответственные посты в новом правительстве и там будут выполнять свои же принятые законы" - резюмирует эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Рада VIII созыва поставила абсолютный рекорд по количеству принятых законопроектов.

Наши блоги