УкрРус

Нападение на воинскую часть на Донетчине было заранее обречено - источник

Читати українською
  • Нападение на воинскую часть на Донетчине было заранее обречено - источник
    Гипотеза

Нападение на одну из воинских частей десантных войск ВСУ на Донетчине, произошедшее 20 апреля, было заранее обречено на неудачу. Об этом "Обозревателю" заявил источник, находящийся в эпицентре событий.

"Это воинская часть, там десантники. Они вооружены всевозможным оружием – от пистолета до гранатомета. Тут приехали какие-то пацаны на мотоциклах и решили пострелять. Понятно, что, во-первых, приехали они не бесплатно, и, во-вторых, делалось это для того, чтобы снять все на камеру, а потом распространить. Но им не повезло, не на тех нарвались, военнослужащие, если в них стреляют, имеют право открывать огонь, что собственно и произошло", - заявил источник.

Читайте:Глава НАТО обвинил Россию в беспорядках на Востоке Украины

Такая же картина, по словам нашего собеседника, развернулась и на блокпосту Запорожской и Донецкой областей.

"Приехали несколько человек, начали провоцировать тех, кто несет службу по охране блокпоста, а рядом уже дежурили российские тележурналисты, которым надо было это все заснять, но ничего у них не вышло", - отметил военный.

По словам источника, сейчас в регионе есть достаточное количество сепаратистов, которые за деньги, проявляют активное участие в массовых беспорядках.

"Если у людей нет работы, то по какой причине им отказываться даже от тех 20-100 гривен", - сказал военный.

Сейчас, главное, как заявил наш собеседник, не спровоцировать еще больше конфликт и не допустить массового кровопролития.

"Надо действовать четко и слаженно, чтобы не поддастся на провокации. Действовать надо очень аккуратно", - подчеркнул военный.

Как ранее сообщалось, уже несколько недель на юго-востоке страны проходят массовые беспорядки.

Наши блоги