УкрРус

Закулисный режиссер: Голышев рассказал, кто управляет политическим кризисом в Украине

Читати українською
  • Закулисный режиссер: Голышев рассказал, кто управляет политическим кризисом в Украине

За "подобием политического кризиса", который сегодня происходит в Украине, стоит "закулисный режиссер" - Кремль. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Москва начала свою бурную деятельность в Украине еще в далеком 2012 году, когда началось первое давление на Януковича на тему: "Не надо тебе подписывать эту ассоциацию с Евросоюзом". Можно сказать, с этого момента у всего, что происходит в Украине, появился закулисный режиссер, который во всем активно участвует. Разумеется, и нынешнее подобие политического кризиса не обошлось без его деятельного участия", - убежден он.

"Обозреватель" попросил назвать имя конкретного лица, управляющего процессом. "Я не думаю, что этим занимается персонально Путин – ему, по-моему, уже все до лампочки. Какие-то уполномоченные люди, Сурков, например", - ответил эксперт.

Голышев также озвучил и альтернативную версию, суть которой сводится к "руке Вашингтона" в том, что происходит в Украине. "Чем дальше, тем убедительнее для меня становится версия о том, что здесь играет роль предвыборная кампания в США. Противники Демократической партии заинтересованы в том, чтобы к моменту голосования создать у избирателей впечатление о провале внешней политики Обамы, например, в отношении Украины. Что Украина не стоила денег и дипломатических усилий, которые на нее были потрачены, что она нежизнеспособна, что ее руководство не контролирует ситуацию".

В этом контексте эксперт напомнил о том, что "Тимошенко и Наливайченко только что вернулись из США", а вскоре "Тимошенко быстро вышла из коалиции".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев предложил перевоспитать "нерадивых детей" Украины в Крыму, а также рассказал о цене войны для Кремля.

Наши блоги