УкрРус

Береза о промежуточных выборах в Раду: сон разума порождает чудовищ

  • Промежуточные выборы
    Выборы пройдут в Днепропетровске и Чернигове, Ивано-Франковской и Полтавской областях
    ZN.UA

Есть риск, что промежуточные выборы в Верховную Раду по четырем округам позволят представителям бизнеса и видным опытным политикам вернуться в парламент.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Рассказывают, что Максим Микитась, застройщик от "Солідарності", может пойти по Черниговскому округу №206. В прошлом он был в Киевсовете в составе УДАРа. То есть мы видим, что бизнес по-прежнему рвется в депутаты для лоббирования своих интересов и отстаивания корыстных целей", – уверен он.

По мнению депутата, пока тенденции не позволяют рассуждать об обновлении власти.

"Если он и подобные ему люди будут проникать во власть, то ни о каком качественном обновлении власти говорить не придется. Ничего другого ждать в таком случае мы не можем. Однако печально будет, если люди проголосуют за таких кандидатов", – убежден Береза.

Нардеп не исключает, что некоторые видные политики попробуют воспользоваться промежуточными выборами.

"Вполне возможно, что многие политики, как, например, Тягнибок или Яценюк, захотят войти в парламент, чтобы активизироваться перед выборами. У наших людей краткосрочная историческая память. Многие уже забыли, что натворил Яценюк, если обсуждается его возвращение в политику. Сон разума порождает чудовищ: повторное возвращение Яценюка во власть приведет к еще худшему результату", – уверен Береза.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК назначил промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в 4 округах на воскресенье, 17 июля.

Наши блоги