УкрРус

Порошенко сохранил денежное обеспечение за милиционерами, захваченными в плен

  • Бойцы АТО в плену террористов
    Бойцы АТО в плену террористов
    ТСН

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №324-VIII "О внесении изменений в статью 19 закона Украины "О милиции" относительно сохранения денежного и других видов обеспечения работникам милиции, захваченным в плен или заложникам, или без вести пропавшим".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно проголосованному Верховной Радой 9 апреля закону, за сотрудниками милиции, захваченными в плен или заложниками, или без вести пропавшими сохраняются денежные и другие виды обеспечения. Семьям указанных сотрудников милиции ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительный и другие виды денежного обеспечения в размерах, установленных для сотрудника милиции на день захвата его в плен.

Вместе с тем эта норма не должна распространяться на сотрудников милиции, которые добровольно сдались в плен.

Выплата денежного обеспечения членам семей осуществляется до полного выяснения обстоятельств захвата сотрудников милиции в плен или заложники, их освобождения или признания в установленном законом порядке без вести пропавшими или погибшими.

Как сообщал "Обозреватель", как рассказал Олег Котенко, координатор волонтерской группы "Патриот", участь украинских военных, а также добровольных помощников бойцов АТО, которые находятся в плену у террористов на Донбассе, оставляет желать лучшего. Некоторых из них продают за деньги в качестве рабов.

Наши блоги