УкрРус

Ивано-Франковский облсовет выселяет ОГА и требует вернуть "Беркут" из Киева

Читати українською
  • Ивано-Франковский облсовет выселяет ОГА и требует вернуть "Беркут" из Киева
    ТСН

Ивано-Франковский областной совет прекратил договор о закреплении (передаче) имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов области на праве оперативного управления от 21 марта 2013 года, заключенный с управлением по вопросам ресурсного обеспечения Ивано-Франковской облгосадминистрации. Соответствующее решение сегодня приняла внеочередная сессия облсовета, передает корреспондент УНН.

Депутаты поручили своему управлению имущества общей собственности территориальных громад области предупредить управления по вопросам ресурсного обеспечения ОГА о расторжении указанного договора.

Облсовет также поручил своим управлениям - юридическому и имущества разработать и внести на рассмотрение сессии учредительные документы коммунального предприятия по управлению и эксплуатации недвижимости.

После дискуссии депутаты решили дать облгосадминистрации на выселение пять календарных дней после вручения соответствующего предупреждения.

Административное здание, где находятся здания облгосадминистрации, относится к областной коммунальной собственности.

Также, Ивано-Франковский облсовет дала сутки, чтобы вернуть в Прикарпатья силовиков из Киева.

Такое решение принято сегодня на внеочередной сессии областного совета, которая приняла обращение к правоохранителям Прикарпатья. В документе говорится о том, что правоохранители должны перейти на сторону народа .

Кроме того, областной милиции обязаны в течение суток вернуть весь личный состав правоохранителей и спецподразделения, которые сейчас находятся в Киеве, в места их дислокации и запретить выезд в Киев к 31 апреля 2014.

Также сессия поддержала предложение депутата Юрия Романюка запретить спецподразделения "Беркут " и другим спецназовцам приближаться ближе чем на 100 метров к зданию областного совета.

Обращение поддержали 84 депутата

Наши блоги