УкрРус

Ярош рассказал о дружбе с главой СБУ и секретарем СНБО

Читати українською
  • Ярош рассказал о дружбе с главой СБУ и секретарем СНБО
    УНИАН

У лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша сохраняются добрые отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко и секретарем СНБО Андреем Парубием, а отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым осложнились после Майдана.

Об этом Ярош рассказал на пресс-конференции, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"С Валентином Наливайченко мы знакомы несколько лет… У нас дружеские отношения. Более того, он был на свадьбе у моей дочери. Мы поддерживаем отношения. Я был и остаюсь его помощником на общественных началах… Мы постоянно проводим консультации, мы стараемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем на данный момент хорошие отношения", - сказал Ярош.

Ярош также сообщил, что с Парубием он знаком с середины 90-х годов, и у них сохраняются дружеские отношения и контакты.

В отношении министра внутренних дел Арсена Авакова Ярош отметил: "На Майдане мы контактировали, и отношения у нас были абсолютно нормальные. Более того, в магазине LTB, когда закончились бои и начинался процесс формирования новой власти, на втором этаже собрались сотники самообороны, командиры "Правого сектора" и по рекомендации Андрея Парубия утвердили господина Авакова кандидатом на должность исполняющего обязанности министра внутренних дел. Мы не были против этой кандидатуры, но произошло то, что произошло - к сожалению, господин Арсен повел себя, на мой взгляд, неадекватно. Возможно, его подставили. Мы этого не исключаем. Но принимать вызовы министру внутренних дел от наших региональных активистов - это просто несерьезно".

Ярош подчеркнул, что требование отставки Авакова остается актуальным на данный момент.

"Правый сектор" рассчитывает на объективное расследование обстоятельств убийства Александра Музычко следственной комиссией парламента. Со своими дальнейшими политическими шагами "Правый сектор" будет определяться по результатам работы комиссии.

Ярош заверил, что эти шаги будут исключительно в правовом поле, и "Правый сектор" использует все политические возможности для того, чтобы их требование было выполнено.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Ярош был помощником-консультантом Валентина Наливайченко в Верховной Раде с 1 апреля 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Правого сектора " Дмитрий Ярош зарегистрирован кандидатом в президенты Украины. Соглано декларации, Ярош с семьей заработали за 2013 год 803 гривни.

Наши блоги