УкрРус

Каськив утверждает, что из университета его отчислял Москаль

  • Каськив утверждает, что из университета его отчислял Москаль

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив опровергает информацию о том, что из Черновицкого государственного университета его отчислили за пьянство, утверждая, что причиной отчисления стала политическая деятельность.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госинвестпроекта.

Такое заявление стало реакцией на информацию, распространенную нардепом Геннадием Москалем о том, что Каськива отчислили из университета за прогулы и пьянство.

"В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинский студенческое братство, которое было многочисленнее представлено на Майдане Независимости в Киеве во время всем известной "студенческой революции" (кстати, тогда его и переименовали с площади Ленина.) Это, и ряд забастовок организованных в ЧГУ (Черновицкий государственный университет) стали настоящей причиной отчисления с формулировкой "без права восстановления", которое после двухнедельной забастовки преподавателей и студентов было отменено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по данным ведомства, Геннадий Москаль, который в то время был первым заместителем начальника милиции Черновицкой области, принимал непосредственное участие в отчислении студентов, в том числе и Каськива, а поэтому отлично знает о реальной его причине.

Напомним, Москаль обнародовал компромат на Каськива, в котором утверждалось, что причиной его отчисления из ЧГУ было пьянство и прогулы.

Наши блоги