УкрРус

Минобороны: заявление Мамчура о готовности открыть огонь – предостережение военным РФ

Читати українською
  • Минобороны: заявление Мамчура о готовности открыть огонь – предостережение военным РФ

Командир Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина полковник Юлий Мамчур сегодня, 13 марта, в ходе разговора с исполняющим обязанности Министра обороны Украины Игорем Тенюхом подтвердил, что обнародованное им видеообращение является предостережением для российских военнослужащих, которые блокируют воинские части Вооруженных Сил Украины, дислоцированные в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам офицера, российские военные осуществляют постоянное давление на украинских военнослужащих и выставляют ультиматумы все более жесткого характера.

В разговоре полковник Юлий Мамчур, как офицер, командир воинской части и человек, ответственный за жизни подчиненного личного состава, подтвердил наличие четких указаний от руководства Министерства обороны по действиям в случае возникновения прямой угрозы жизни военнослужащих и членов их семей, а также гражданскому населению.

Тенюх отметил, что с командирами и личным составом воинских частей в Крыму поддерживается постоянная связь. Военнослужащие подчеркивают готовность выполнять задачи по назначению и оставаться верными присяге.

Они знают о принятых руководством государства безотлагательных мерах с целью поддержания военнослужащих воинских частей ВС Украины в Крыму, которые сорвали планы агрессора, сдерживая откровенные провокации на грани возможного взрыва и обеспечивая предпосылки для урегулирования конфликта и сохранения целостности страны.

Напомним, на YouTube появилось обращение командира 204 бригады тактической авиации, дислоцирующейся на аэродроме "Бельбек", полковника Юлия Мамчура к руководству страны, Министерству обороны Украины, Генеральному Штабу Вооруженных Сил Украины.

Мамчур заявил, что в случае, если руководство страны не примет срочного решения по дальнейшим действиям командиров воинских частей при прямой угрозе жизни, военные будут вынуждены соблюдать устав, вплоть до открытия огня.

Наши блоги