УкрРус

Керри: только Украина выполняет женевские договоренности

Читати українською
  • Керри: только Украина выполняет женевские договоренности
    Обозреватель/ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике российские власти за эскалацию ситуации на востоке Украины. Он подчеркнул, что Москва финансирует и вооружает сепаратистов, сообщает Русская служба ВВС.

Керри сказал, что за неделю, прошедшую с заключения соглашений в Женеве, Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации в регионе. "Слово в плане выполнения договоренностей держит только Украина", - заявил он.

Керри подчеркнул, что если Москва не предпримет мер по деэскалации ситуации, Вашингтон будет вынужден наложить дополнительные санкции на Россию.

"Окно, чтобы изменить курс, закрывается. Президент Путин и Россия стоят перед выбором. Если Россия выбирает путь деэскалации, международное сообщество будет приветствовать его. Если она не сделает этого, мир позаботится о том, чтобы плата для России увеличилась. Как подтвердил сегодня президент Обама, мы готовы действовать", - заключил Керри.

Особое внимание госсекретарь уделил и российским СМИ. Он обвинил их в "распространении фантазий" российского президента Владимира Путина.

Наши блоги