УкрРус

Томенко напомнил о долгах Рады перед населением

  • Томенко напомнил о долгах Рады перед населением
    УНИАН

Рада этого созыва не может завершить свою деятельность, пока не расставит точки над "и" по так называемому делу принятия при ручном голосовании "полицейских" законов, заявил советник Президента Николай Томенко на своем персональном сайте.

По его словам, Генеральный прокурор уже подготовил представление Раде на снятие депутатской неприкосновенности с организаторов этого "ручного" голосования - Олейныка и Калетника. Поэтому, по его мнению, крайне важно, чтобы на сессии, которая состоится 12-15 августа, данные вопросы относительно снятия депутатской неприкосновенности и открытия уголовных дел были приняты.

"Таким образом, мы сделаем возможным прецедент, согласно которому политики должны понять, что они несут ответственность за свои действия, которые в данном случае содержат признаки преступления против людей, несмотря на то, что эти политики выполняли установки Януковича, Азарова или еще кого-то", - считает Томенко.

Также он выразил убеждение, что Верховная Рада этого созыва должна отреагировать на сепаратистскую деятельность ряда так называемых народных депутатов Украины, начиная с поддержки аннексии Крыма и заканчивая сотрудничеством с сепаратистами на Востоке.

"Мы не можем позволить, чтобы эти "депутаты" принимали участие в избирательной кампании и перенесли свой статус депутатской неприкосновенности и на следующий срок действия Верховной Рады Украины", - сказал Томенко и добавил, что депутатская неприкосновенность с них должна быть снята, а уголовные дела должны быть открыты уже в период деятельности нынешнего созыва парламента.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Николай Томенко отказал Яценюку в праве покинуть пост премьера.

Наши блоги