УкрРус

СК проверяет предприятия Спецстроя и Минобороны после трагедии в Омске

  • СК проверяет предприятия Спецстроя и Минобороны после трагедии в Омске

Следователи выясняют, могли ли действия должностных лиц на ведомственных предприятиях, участвовавших в строительстве в военном городке под Омском, привести к обрушению казармы.

Следственный комитет России начал проверку в отношении должностных лиц ряда предприятий, которые могут быть ответственны за обрушение казармы в Омской области, произошедшее 12 июля. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте СК в четверг, 23 июля.

Согласно документу, доследственные мероприятия проводятся в отношении сотрудников федерального государственного унитарного предприятия "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства" и подчиненной ему организации "Строительно-монтажное управление № 916", филиала государственного предприятия "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации", а также лиц, выполнявших управленческие функции в компании "РэмЭксСтрой".

"Указанные организации были задействованы в подготовке и выполнении строительных работ на территории военного городка, в котором произошло обрушение здания казармы", - говорится в заявлении. Следователям предстоит выяснить, могли ли действия чиновников привести к обрушению, а также проверить, каким образом расходовались средства федерального бюджета при ремонте казармы, утоняется в документе.

В результате обрушения казармы, произошедшего 12 июля на территории учебного центра ВДВ в Омске, погибло 24 человека. Следователи полагают, что одной из причин трагедии могли стать нарушения при капитальном ремонте здания в 2013 году.

Наши блоги