УкрРус

Израиль и ХАМАС договорились о новом перемирии с 5 августа

  • Израиль и ХАМАС договорились о новом перемирии с 5 августа
    ЕРА\Обозреватель

Израиль и палестинские власти согласовали трехдневное прекращение огня, которое должно начаться утром 5 августа. Это предложение было выдвинуто Египтом.

Израильская делегация будет присутствовать на переговорах в Египте по долгосрочного перемирия, которые должны состояться в течение нынешнего прекращения огня, передает "Радио Свобода".

По сообщению представителя "Хамаса", они также поддержали предложение египетской стороны.

Новость об очередном перемирии появилась через несколько часов после того, как израильская армия возобновила военную операцию против палестинских боевиков после семичасового перемирия.

С начала операции Израиля в Секторе Газа погибли более 1000 800 палестинцев, большинство гражданские. За это время погибли 64 израильских полицейских и четверо гражданских.

Как сообщал "Обозреватель", перемирие, ранее объявленное Израилем и террористической организацией ХАМАС на 72 часа, продлилось менее двух часов и закончилось утром 1 августа.

Израиль говорит, ХАМАС напал в 9.30, палестинцы утверждают, что израильская армия вошла в Рафах в 7 часов утра, за час до начала перемирия.

Из палестинских медицинских источников сообщили, что 62 человек были убиты в результате нападения в районе Рафаха, бомбы якобы попали в городскую больницу в Абу Юсуф аль-Наджар.

С другой стороны, израильская газета Yediot Ahronot сообщила, что из Газа была запущена ракета, а затем начался и шквал других несколько минут спустя.

Израиль обвинил ХАМАС в гибели двух солдат и похищении офицера пехотной бригады Ghivati, лейтенанта Хадара Голдина

ХАМАС подтвердил похищение, а Белый дом попросил ХАМАС освободить израильского солдата.

Место:
Наши блоги