УкрРус

Пивоварский: мы готовы к экономическим последствиям авиаблокады России

Читати українською
  • Андрей Пивоварский
    Андрей Пивоварский
    Кадр из видео

Санкции в отношении российских авиакомпаний - ответ Украины на незаконные полеты в Крым, а украинские власти готовы к экономическим последствиям этого решения.

Об этом в пятницу, 2 октября, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на брифинге, передает "Лига".

"Эти авиакомпании пренебрегли международными правилами и, несмотря на запрет, продолжали осуществлять полеты в оккупированный Крым. Напомню, аэропорты в Крыму закрыты для полетов с 2014 года. Украина не строит железный занавес между нашими странами. Цель – наказать нарушителей", - заявил Пивоварский.

По его словам, обоюдный запрет на полеты больше отразится на российских перевозчиках.

"В первом полугодии пассажирпоток между странами составил 657 тысяч человек. При этом российские авиакомпании перевезли в 2,5 раза больше пассажиров, чем украинские - 431 тысячу", - подчеркнул министр.

Глава ведомства отметил, что запрет ряду украинских перевозчиков совершать полеты в российские города – "абсолютно безосновательный" и идет в разрез с двухсторонним соглашением об открытом небе между Украиной и Россией.

Госавиаслужба Украины 1 октября направила письмо в Росавиацию, с требованием объяснить на каком основании был применен запрет и какие именно перевозчики под него попали.

"Ожидаем сегодня ответ. Украина будет защищать экономические интересы своих авиаперевозчиков. Все международные вопросы в сфере авиации будут и впредь решаться через МИД", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября министр транспорта России Максим Соколов заявил, что РФ примет зеркальные меры в отношении украинских авиаперевозчиков.

Место:
Наши блоги