УкрРус

Война против оппозиции: "Оппоблок" потребовал остановить репрессии

  • Война против оппозиции: "Оппоблок" потребовал остановить репрессии

"Оппозиционный блок" требует остановить волну политических репрессий против представителей партии, которые власть активизировала в последние недели.

Об этом говориться в заявлении, которое обнародовала пресс-служба политсилы.

"Оппозиционный блок" преследуют как единственную силу, представляющую реальную альтернативу нынешнему курсу. Мы призываем правоохранительные органы и судебную систему не подчиняться преступным приказам власти, направленным на уничтожение оппозиции. Все виновные в преступлениях против своего народа скоро понесут ответственность", - отметили в партии.

Далее публикуем заявление без сокращений.

"Усиление репрессий против оппозиции – это попытка власти отвлечь внимание людей от собственных провалов. Они уничтожили экономику и отобрали у людей последние сбережения, провалили всю внешнюю политику и потеряли доверие зарубежных партнеров, уничтожили законность в стране и спровоцировали резкий рост преступности. Только одну задачу они решили успешно – задачу собственного обогащения.

Эта власть не выполнила ни одного своего обещания, которые давала гражданам Украины. Самым важным из этих обещаний было дать стране мир. Но война продолжает уносить жизни людей, а власть невыполнением Минских соглашений делает все возможное, чтобы продолжать эту войну.

Нам обещали европейский уровень жизни, но вместо этого власть уничтожила экономику и бесконечно повышает тарифы. Этой осенью и зимой каждая семья почувствует, во что обошелся ей приход к власти нынешнего руководства страны.

Власть устраивает репрессии против оппозиции, а в это время преступность даже по заниженным официальным данным выросла почти на 30%. На улицах наших городов и сел – хаос и безвластие, где закон и справедливость сменились агрессией, вседозволенностью и безнаказанностью. Полиция не в состоянии защитить себя, не говоря уже о простых людях.

Репрессии против "Оппозиционного блока" не случайны. Наша партия – единственная политическая сила, которая защищает простых украинцев, которая пытается удержать нашу страну от распада и хаоса. "Оппозиционный блок" – единственная реальная альтернатива курсу нынешней власти, уже два с половиной года ведущему Украину к катастрофе.

Репрессиями против нашей партии власть пытается уничтожить эту альтернативу, чтобы продлить себе возможность наживаться на войне и простых людях. Им наплевать на судьбу миллионов наших граждан, которые работают в реальном секторе экономики, на предприятиях тех депутатов и местных лидеров, которым власть объявила войну.

Власть навязывает нам свое мнение, которое считает единственно верным. Они хотят решать, какие каналы людям смотреть, какие новости слушать. Они хотят построить диктатуру произвола в стране, которая когда-то была богатой и стабильной, а сейчас стала нищей и расколотой. Вместо аргументов идут в ход кулаки и угрозы, а благодаря кадрам с нападающими на оппонентов депутатами и поджогами каналов наша страна становится посмешищем для всего мира.

Война против оппозиции только приближает конец этой власти. Народ Украины не позволит обманывать его бесконечно. "Оппозиционный блок" является единственной политической силой, способной преодолеть нынешний хаос и разруху и создать в Украине полноценное демократическое, правовое, социальное государство, в котором права человека, свобода слова и справедливость наполнятся реальным содержанием.

Мы остановим беспредел, вернем стабильность и достаток людям. Те, кто сегодня совершает преступления против своего народа, понесут заслуженное наказание. Мы призываем правоохранителей и судей не становиться соучастниками преступлений нынешней власти".

Наши блоги