УкрРус

Яценюк не смог попасть к Тимошенко

Читати українською
  • Яценюк не смог попасть к Тимошенко

В пятницу, 1 марта, народные депутаты от "Батьківщини" Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Сергей Пашинский прибыли в Харьков на краткосрочное свидание с Юлией Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе партии, около 12-ти часов они зашли на территорию ЦКБ № 5. Однако по состоянию на 13.30 народные депутаты так и не смогли встретиться с Тимошенко.

Яценюк подчеркнул, что о встрече в установленном порядке были проинформированы все инстанции.

"В течение более часа они не дают разрешение и рассказывают всякие глупости, поэтому мы до сих пор ждем то, чтобы зайти. При этом нам сказали в Качановской колонии, что "да, мы знаем, ваше заявление удовлетворено, вас сейчас пустят", - цитирует Яценюка пресс-служба.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы подтвердили, что народные депутаты получили разрешение на краткосрочное свидание в составе не более трех человек и продолжительностью не более 4 часов.

Однако, по словам ГПтС, Тимошенко отказалась пройти в специально обустроенное помещение для свидания с соратниками.

"В случае, если осужденная изменит свое решение, пенитенциарная служба готова обеспечить организацию краткосрочного свидания", - отметили в ведомстве.

Напомним, 22 февраля Министерство здравоохранения со ссылкой на заключение своей медкомиссии заявило, что Тимошенко, которая с мая 2012 года находится в ЦКЛ "Укрзализницы", не нуждается в дальнейшем лечении в стационаре.

Между тем врачи из берлинской клиники "Шарите" 28 февраля пришли к заключению, что Тимошенко нуждается в дальнейшем физиотерапевтическом лечении в стационаре.

Наши блоги