УкрРус

Перевод стрелок: Огрызко рассказал о манипуляциях Путина во время пресс-конференции

Читати українською
  • Перевод стрелок: Огрызко рассказал о манипуляциях Путина во время пресс-конференции

Пресс-конференция президента России Владимира Путина еще раз продемонстрировала манипуляции, передергивания и "перевод стрелок", ставшие нормой российской политики. Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Сегодня нельзя так нагло врать всему миру о том, что, дескать, на украинской территории нет российских военных. Это в традиции российской публичной политики: не правда, а полуправда – теперь там уже есть российские военные, но нет регулярных российских войск. Как говорится, что в лоб, что по лбу", - сказал дипломат. По его мнению, "это продолжение той самой манипуляции, которая стала нормой российской политической элиты, которая не меняется - не только годами, но десятилетиями и столетиями".

По мнению Огрызко, высказывания президента России по поводу выполнения минских соглашений также являются манипулятивными. "Снова манипуляция. Из одиннадцати требований выбирают те, которые им подходят, и на этом строится вся линия. Почему-то забываются те же требования о выведении войск, те же требования о проведении выборов по украинскому законодательству и так далее. Это типичный пример подмены понятий, типичный признак того, что в руководстве России ничего не изменилось и не изменится", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", 17 декабря президент России Владимир Путин провел большую итоговую пресс-конференцию. Полный текст комментария Владимира Огрызко читайте здесь.

Наши блоги