УкрРус

Большинство украинцев не замечает проводимых в стране реформ

обновлено
  • Большинство украинцев не замечает проводимых в стране реформ
    mignews.com.ua

Большинство украинцев считают разрешение конфликта на Донбассе самой важной задачей власти и не замечают реальных реформ в стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина, передает Lb.ua.

89,5% украинцев считают разрешение донбасского конфликта и обеспечение национальной безопасности первоочередной задачей правительства.

33% украинцев считают важнейшей проблемой экономику и госбюджет

13,2% - коррупцию

9,8% - падение курса гривни

8,5% - отношения с Россией

7,1% - состояние армии

4,3% - трудовую занятость

2,5% - проблему беженцев, вынужденных переселенцев

2,4% - языковой вопрос

1,3% - охрану здоровья

0,3% - образование

4,4% - другое

0,5% - затруднились ответить.

70,8% не видят в стране проведения реальных реформ. Лишь 20,2% респондентов считают, что в стране проводятся реформы. 9% опрошенных затруднились дать ответ.

Всего, согласно выборке, с учетом основных социальных-демографических характеристик населения Украины, были опрошены 2000 респондентов, представляющих собой взрослое население Украины возрастом от 18 лет (кроме АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

62,2% выступает за интеграцию Украины в Европейский союз. 14,2% опрошенных считают, что Украине не следует идти на сближение ни с Евросоюзом, ни с Таможенным союзом. 13,5% украинцев поддерживает интеграцию страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. 10,1% затруднились с ответом.

Как сообщал "Обозреватель", действия президента Украины Петра Порошенко не одобряют 58% украинцев, тогда как одобряют их треть опрошенных.

Наши блоги