УкрРус

В оппозиции обвиняют министра Табачника в госизмене

  • В оппозиции обвиняют министра Табачника в госизмене

На конференции в Москве министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил о том, что часть руководства Украины сдает страну Европе.

Об этом на своей странице в Фйесбук написал народный депутат от партии УДАР Владимир Куренной.

"Табачник сказал, что оппозиция и... Часть руководства страны сдают Украину Европе!!! И это говорит министр нашего правительства! А это недоразумение из Кабмина - это вообще позорище!", - написал Куренной, рассказывая о дискуссиях в ходе научной конференции "Российско-украинские отношения: итоги и перспективы".

На конференции присутствовали спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, руководители фракций и депутаты украинского парламента, делегация Госдумы РФ и представителями всех ее фракций.

По словам Куренного, позицию Табачника поддержал уполномоченный Кабинета министров Мунтиян. "Де-факто они публично совершили государстенную измену", - подчеркнул нардеп.

"Вообще главная ошибка русских - они общаются только с теми, кто говорит то, что им нравится. А ведь у себя в стране - это маргиналы. Русским не нужна была позиция УДАРа - времени не хватило, как потом посетовали организаторы. Слава Богу, хоть слово дали Андрею Пышному. Он собственно от имени всей оппозиции и докладывал. Многим не нравилось, что он говорил, зал просто шипел местами))))", - отметил Куренной.

Народный депутат также рассказал о интересном диалоге, который состоялся у него с депутатом Госдумы от "Справедливой России".

"В кулуарах подходит ко мне депутат ГД от Справедливой России и спрашивает, а почему вы возглавляете подкомитет по сотрудничеству с НАТО, а подкомитета по ОДКБ нету? А я ей: сотрудничество с НАТО дает нам реальные и конкретные позитивы, а что дат ОДКБ? А она, обидевшись, ну как же мы ж братские народы....", - написал нардеп, добавив, что только зря потратил время на эту поездку.

Наши блоги