УкрРус

Воробьев рассказал, что останавливает Путина от продолжения войны с Украиной

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

На сегодняшний день от открытой и полномасштабной агрессии в отношении Украины Россию останавливает ряд объективных причин. О них в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"С одной стороны, есть большие аппетиты – они понимают, что объективно они могут дойти до польской границы. Не надо преуменьшать возможности российской армии. С другой стороны, есть санкции, от которых Россия очень страдает, есть предоставление вооружения Украине", - сказал он.

В этом контексте эксперт заметил: "Для Кремля Украина может стать как Афганистан для Советского союза, потому что сопротивление будет колоссальным".

Воробьев также заметил, что открытая военная агрессия перечеркивает "тайную игру" Кремля в Украине. Таким образом, руководство России будет обречено не только на закрепление мирового статуса страны-агрессора, но также на рост недовольства среди собственных граждан. "Большинство россиян против войны с Украиной, они не хотят, чтобы русские воевали с украинцами, потому что сохранились родственные и культурные связи". "Это большая авантюра, которую Путин пока не поддерживает. Это может закончиться большим фиаско не только для России, но и для многих европейских стран", - подчеркнул Воробьев.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Украине не дают летальное оружие и рассказал, чего боятся Штаты в Украине.

Статьи Николая Воробьева на "Обозревателе" читайте здесь. Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги