УкрРус

Россия использует вакцину от полиомиелита как биологическое оружие против Украины - Шерембей

Читати українською
  • Россия использует вакцину от полиомиелита как биологическое оружие против Украины - Шерембей

Российская вакцина против полиомиелита непроверена, и кроме того, может быть использована Кремлем для совершения диверсий, что ставит под угрозу жизни украинских детей, поэтому стоит использовать только канадский препарат, который сертифицирован ЮНИСЕФ и ВОЗ.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил глава правления Благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей.

"Из Украины надо исключить любые биологические продукты производства России. Ведь если люди не бояться брать бомбы и бросать их в мирных людей, то они тем более не постесняются использовать медикаменты массового потребления, которые бы наносили намного больший урон. Вы думаете, что в моральном смысле Путина (президента России Владимира Путина. – Ред.) это остановит? - Да никогда в жизни! Я ничего страшнее не могу представить, чем то, что всех детей в Украине прививают от полиомиелита российской вакциной", - сказал Шерембей.

Эксперт считает, что скандал вокруг партии канадской вакцины разгорелся потому, что медикаменты попали в Украину в качестве гуманитарного груза, значит люди, которые курировали поставки в 2014-15 годах, недополучили громадные деньги на незаконных сделках.

"Подняли шум люди, которые во времена Богатыревой (министра здравоохранения Украины в 2012-2014 годах Раисы Богатыревой. – Ред.) курировали вакцинацию детей. Стоимость этого вопроса – полмиллиарда гривен. Так вот, когда поставляются медикаменты в виде гуманитарного груза, люди, которые стояли за Богатыревой, не зарабатывают полмиллиарда гривен. И они находят любой повод, чтобы поднять скандал. А в 2013-14 годах не было довакцинировано до 40% детей, а другие были привиты российской вакциной. И дети умирали", - подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине возможны новые вспышки заболевания полиомиелитом, и надеяться можно только на гуманитарную помощь из-за рубежа.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Дмитрия Шерембея смотрите здесь.

Наши блоги