УкрРус

Джемилев заявил, что крымские татары все равно соберутся в центре Симферополя

  • Джемилев заявил, что крымские татары все равно соберутся в центре Симферополя
    www.socportal.info

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары, несмотря на запрет, выйдут в центр Симферополя 18 мая. Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ

"Я думаю, что люди все равно выйдут в центр Симферополя, большинство так настроено. Просто Меджлис не может гарантировать их безопасность, потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен", - сказал Джемилев.

Также он сообщил, что его вряд ли пустят в Крым, и отметил, что будет "информировать все международные инстанции и правозащитные организации" об этом "грубом нарушении прав крымских татар".

Напомним, 16-18 мая в Крыму проходят траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма.

Ранее исполняющий обязанности главы аннексированного Крыма Сергей Аксенов подписал указ о запрете проведения всех массовых мероприятий до 6 июня, в том числе и траурного митинга 18 мая.

Кроме автозаков, БТРов и ОМОНа в центр Симферополя прибыли микроавтобусы с "самообороной" - неизвестные в камуфляже и с георгиевскими ленточками держат в руках автоматы.

Меджлис крымскотатарского народа на прошедшем сегодня, 17 мая, внеочередном заседании решил, что в центре Симферополя никаких массовых акций 17-18 мая проходить не будет.

Наши блоги