УкрРус

Для введения чрезвычайного положения оснований нет – эксперты

Читати українською
  • Для введения чрезвычайного положения оснований нет – эксперты

На сегодняшний день нет оснований для введения в стране чрезвычайного положения. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

"Я считаю, что на сегодня нет никаких оснований для введения чрезвычайного положения. Если акция протеста будет продолжаться в мирных рамках, будет организованной, не будет никаких оснований для этого", - сказал он.

Колиушко пояснил процедуру введения чрезвычайного положения: "Президент объявляет, в Верховная Рада в двухдневный срок утверждает это решение. Пока Верховная Рада не утвердит, чрезвычайного положения нет".

В этом контексте директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала заявил: "Вы можете себе представить, что люди, которые стоят в Киеве, допустят, что Верховная Рада разрешит применять против них какие-то силовые действия? Наверняка они не дадут возможности провести такое заседание".

По мнению политолога, сегодня в Украине вряд ли найдется "сила, которая разгонит полмиллиона людей", учитывая, что "всех милиционеров по Украине – чуть больше 300 тысяч, а вместе с армией как раз и будет полмиллиона".

Наши блоги