УкрРус

Вице-адмирал: мы должны понимать, что это Отечественная война!

Читати українською
  • Вице-адмирал: мы должны понимать, что это Отечественная война!
    facebook Игоря Кабаненко

Экс-первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, вице-адмирал Игорь Кабаненко считает, что в данный момент все должны понимать, что те события, которые происходят в Украине наделены признаками настоящей Отечественной войны. И действия, которые должна предпринимать власть, должны быть совместимы с этим понятием. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В первую очередь, по мнению вице-адмирала, Верховная Рада должна признать военную агрессию против Украины и объявить полную мобилизацию.

Читайте:

Мир и война

"Необходимо определить бесполетными зоны в восточных и южных регионах. Все иностранное, что после этого появится воздухе, должно сбиваться нашей ПВО. ..Власти и Минобороны признать четкие красные линии и довести их до сведения врага. При переходе противником красных линий действовать решительно и результативно….Активизировать антитеррористические действия….Привлечь население для подготовки обороны в инженерном отношении….Разработать сценарии и определить четки действия военных, СБУ, МВД при вторжении на материковую часть. Вероятно, это произойдет в ближайшее время для срыва подписания политической части Соглашения об Ассоциации с ЕС. Придумать все, в том числе информационные мероприятия", - отмечает вице-адмирал.

Кабаненко также считает, что Укроборонпрому необходимо начать делать реальные вещи в обороне государства, а власть должна наладить откровенные и правдивые коммуникации с обществом.

"Мы должны понимать - это уже война. Здесь нужен другой менталитет. Другие подходы. Другая реакция. Активность и решительность. Военное искусство. Объединение общества. Понимание на уровне сознания, что нас хотят поставить на колени и для нас всех это Отечественная, справедливая война", - отметил вице-адмирал.

стен и занавесов. Это время безвозвратно ушло в прошлое.

Наши блоги