УкрРус

В Днепропетровске более тысячи патриотов прошлись маршем по городу

  • Марш к Дню Победы в Днепропетровске
    1/10
    Марш к Дню Победы в Днепропетровске| © ИА "Мост-Днепр"

9 мая, в Днепропетровске состоялась масштабная акция под названием "Внуки-дедам: Вы победили - мы победим!", в рамках которой более тысячи горожан-патриотов прошли к Монументу Славы, чтобы почтить память предков, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом во время Второй Мировой войны.

Участниками марша стали бойцы подразделений, участвующих в АТО, активисты и патриоты, сообщает ИА "Мост-Днепр".

Геннадий Корбан, член наблюдательного совета "Фонда оборони країни", инициировавшего мероприятие, отметил, что акция призвана стать связующим звеном между поколениями фронтовиков, ставших на защиту Украину от внешнего агрессора.

"Сегодняшняя акция символизирует связь времен в том смысле, что наши деды выиграли Вторую Мировую войну, Отечественную войну, а сегодняшнее поколение украинцев переживает сложнейшую трагедию в своей истории и я уверен в победе украинского народа над российско- террористическим оккупантами. Мы объявили акцию в Facebook и средствах массовой информации, все на нее пришли добровольно, исключительно по зову своего сердца, чтобы почтить память наших погибших предков. В моей семье также говорят о войне: мои дети видят то, что делаю я и это важно для того, чтобы они могли сохранять мир в нашей стране тогда, когда он в конце концов будет установлен", - сказал он.

Читайте:

Как в городах Украины отмечают День Победы: фото и видео

Народный депутат Украины Борис Филатов отметил, что празднование Дня Победы должно проходить вне политической плоскости, основываясь исключительно на благодарности перед погибшими в борьбе с нацизмом предками. Нардеп подчеркнул, что никто не имеет право монополизировать праздник Великой Победы и создавать политическую саморекламу на крови погибших предков.

"Размещение партийной символики на палатках - это уже провокация. День победы - это святой для всех праздник и никто не имеет право монополизировать его. На этом празднике нужно, в первую очередь, вспоминать погибших и всех близких, а не устраивать политические демарши и декларации. Для меня такие вещи неприемлемы. Это праздник со слезами на глазах", - сказал он.

Доброволец полка "Днепр-1" Олег Чистопольцев отметил: "Именно в этом году большинство украинцев прочувствовали то, что чувствовали наши предки, освобождая Украину и Европу от нацистов. Сегодня украинцы гибнут на востоке своей страны, льется кровь и все понимают, что Путин повторяет историю Гитлера. Для меня сегодняшний день - это действительно связь поколений. Наши деды, я в этом уверен, воевали не за Сталина или высшее руководство, равно как и мы сейчас воюем не за Порошенко или Премьер-министра. Мы воюем за свою честь и свою землю. Есть территория Украины и на нее не должна ступать нога врага. И брат не должен идти на брата с оружием в руках".

Читайте:

В Евросоюзе 9 мая отмечают День Европы

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинский политик, бизнесмен, бывший заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан выложил в свободный доступ фильм "Битва за Днепр. Новая история. Полная версия 2015".

Наши блоги