УкрРус

Крючков назвал главное условие возвращения оккупированных территорий

  • Георгий Крючков
    Георгий Крючков

Диалог государства с местным населением оккупированных территорий – главное условие их возвращения под контроль Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Отвечая на вопрос о возможностях восстановления территориальной целостности страны, Крючков заметил: "Если изучать проблему Крыма, то я не вижу в ближайшей перспективе возможностей решения этого вопроса". "Запад фактически смирился, народ Крыма не хочет жить в Украине", - добавил он.

"Что касается Донбасса, то я согласен с тем, что военного решения этой проблемы нет", - заявил Крючков.

"Обозреватель" спросил, какой путь в таком случае остается у Украины. "Надо меньше бросаться громкими словами и надо находить решение, прежде всего, с народом, который проживает на Донбассе. Это главное", - подчеркнул он. Именно в диалоге с людьми Крючков видит главное условие восстановления территориальной целостности страны. "Нужно скрупулезно выполнять Минские договоренности и находить общий язык с населением Донбасса", - сказал он.

Аудиозапись комментария Георгия Крючкова слушайте здесь:

"Обозреватель" также спросил, какую роль в возвращении территорий сыграют местные выборы, которые могут быть проведены в неподконтрольный районах Донбасса. "Если выборы будут проведены и будут признаны обеими сторонами, то это сыграет большую роль", - ответил Крючков.

Напомним, 26 мая Президент Украины Петр Порошенко своим Указом утвердил решение СНБО Украины от 6 мая 2015 года "О Стратегии национальной безопасности Украины". Напомним также, ранее редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов заявил: вместо нас никто русских из Донбасса не выгонит.

Наши блоги