УкрРус

Порошенко пообещал американцам дальнейшую деолигархизацию Украины

  • Встреча Петра Порошенко и делегации Конгресса США
    Встреча Петра Порошенко и делегации Конгресса США
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америка во главе с лидером демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси в четверг, 6 августа, заявил об активной позиции власти по дальнейшей деолигархизации и преодолению коррупции в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Президент отметил активную позицию украинской власти относительно дальнейшей деолигархизации и преодоления коррупции, в том числе путем более активного привлечения американских специалистов для борьбы с отмыванием "грязных денег", - отметили в ведомстве.

Кроме того, Порошенко коснулся вопросов более тесного взаимодействия между США и Украиной в сфере кибербезопасности, военной и военно-технической, а также поддержке реформ в Украине, в частности в энергетическом секторе. В свою очередь, глава делегации Конгресса США Нэнси Пелоси выразила слова солидарности американского народа с Украиной и заверила Президента в дальнейшей поддержке Соединенными Штатами Америки Украинского государства в его борьбе за независимость и территориальную целостность.

"Члены американской делегации одобрили мирные инициативы Президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем", - добавляют в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к диалогу с представителями оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, если последних выберут на основе украинских законов.

Наши блоги