УкрРус

Война за небо: эксперт рассказал, каким будет следующий этап войны с Россией

Читати українською
  • Украине нужно готовить свою ПВО
    Украине нужно готовить свою ПВО

Наблюдая за действиями российской авиации в Сирии, Украина должна усилить свою систему противовоздушной обороны и готовить армию к войне за небо.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

Данилов считает, что российская авиация своими бомбежками в Сирии умышленно создает кризис с беженцами, чтобы сделать Евросоюз более сговорчивым по всем вопросам.

"На прошлой неделе к турецкой границе подтянулись почти 70 000 новых беженцев. К северу от Алеппо есть населенные пункты, они раньше меньше страдали от бомбежек и давно были под контролем оппозиции. Сейчас они в эпицентре боевых действий. Беженцы преимущественно оттуда", - сказал Данилов.

Эксперт уверен, что Сирия и Украина - два театра боевых действий России против Запада. "Вопрос беженцев связан с Украиной. Думаю, что Москва провоцирует новую волну беженцев, кулуарно выставляет ультиматум по Украине. В этом можно не сомневаться. Но получится ли у них связать эти две проблемы - другое дело", - подчеркнул Данилов.

"Украине нужно внимательно смотреть на действия российской авиации в Сирии. Генштаб должен готовить наши вооруженные силы к новому типу конфликта – войне за небо", - резюмировал Данилов.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что президент РФ Владимир Путин начал подготовку к большой войне.

Наши блоги