УкрРус

Янукович поручил принять план реформ ОПК до 31 мая

Читати українською
  • Янукович поручил принять план реформ ОПК до 31 мая

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству до 31 мая утвердить Государственную программу реформирования и развития ОПК до 2017 года.

Об этом глава государства заявил во время выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны 29 марта.

По словам Януковича, реформирование оборонно-промышленного комплекса будет содействовать скорейшей реализации новой модели развития Вооруженных сил Украины.

"Необходимо пересмотреть стратегические приоритеты развития ОПК; обновить стратегические и программные документы в данной сфере, обеспечить эффективное государственное управление оборонно-промышленным комплексом и наладить действенную систему реализации военно-промышленной политики государства", - цитирует Януковича его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что в Программе должны быть сформулированы предложения по корпоратизации предприятий ОПК и созданию профильных вертикально-интегрированных объединений по отраслевому принципу.

Кроме того, по мнению Януковича, необходимо проработать вопрос реструктуризации предприятий ОПК, за счет чего укрепить финансово-экономические позиции Государственного концерна "Укроборонпром".

"Новая структура Концерна должна быть оптимальной для обеспечения потребностей Вооруженных сил в новых вооружениях и усиления позиций Украины на мировом рынке вооружений, а государственная политика - целостной и направленной на решение именно таких задач", - отметил глава государства.

По его убеждению, отечественный ОПК должен выпускать военную технику и вооружения современного уровня, которые по своим характеристикам не будут уступать мировым аналогам.

Виктор Янукович также призвал к разработке эффективных механизмов стимулирования перспективных направлений научных исследований, создания новейших технологий, налаживания межотраслевого технологического обмена, подготовки научных и инженерных кадров для ОПК.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта под председательством Президента Украины Виктора Януковича проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В частности, на заседании будет рассмотрен вопрос об организации взаимодействия Вооруженных сил Украины и ГосЧС при противодействии угрозам и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Наши блоги