УкрРус

Украинские подразделения продолжают выходить из Дебальцево: десантники держат "коридор жизни"

  • Украинские подразделения продолжают выходить из Дебальцево: десантники держат "коридор жизни"
    facebook.com/miroslavgai

Подразделения украинской армии продолжают покидают Дебальцевский плацдарм 18 февраля. Отход подразделений АТО прикрывают десантники 95-й бригады.

Подробности о выходе из окружения сообщил в Facebook координатор группы конструкторов украинских беспилотников Алекс Нойт:

"Коридор для выхода, в значительной мере был обеспечен благодаря десантуре из 95-й ОАМБ. Парни рас**рачили несколько российских подразделений и держат коридор до сих пор".

Нойт также приводит информацию от запорожского волонтера Дениса Пятигорца:

"Информация от 95-й. Дебальцево: "Держим коридор. Наши выходят. Арта работает с двух сторон. (В смысле мы по сепарам, а они по нашей арте). Русню к коридору не пускаем. Судя по характеру боя, против нас стоят не сепары и не регулярники, а какая-то русская спецура".

Экс-нацгвардеец и волонтер Мирослав Гай сообщил о выходе из окружения 128 бригады ВСУ.

"Три дня мы караулили 128 бригаду. Делали попытки прорваться к ним. Сообщали в наш штаб их дислокации. Ребята сидели в глубоком окружении далеко за Дебальцево. И вот сегодня, 128 Ужгородская горно-пехотная бригада всеми немыслимым путями вырвались с боем из кольца. Потрепанные, но не сломленные. Есть и раненые, и погибшие", - пишет в Facebook Гай.

Командир полка "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко рассказал об эвакуации из окружения раненых и погибших.

"По состоянию на сейчас вывезено в Артемовск из Дебальцево 167 раненых. Многих погибших не забирали. Общее число мне неизвестно. ВСУ, Нацгвардия, МВД, добровольцы... земля пухом. Раненым скорейшего выздоровления. Дорога жизни свободна, передаем другим подразделениям", - написал Семенченко в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля защитники Дебальцево покидают свои позиции, выходя из окружения российско-террористических войск. В последние дни слухи об уходе из Дебальцево циркулировали в СМИ, однако сегодня эту информацию подтвердил президент Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что уход с позиций был плановым. Бойцы АТО покидают Дебальцевкий плацдарм с боями, террористы продолжают обстрелы.

Наши блоги