УкрРус

Луценко подтвердил, что вопрос с увольнением Наливайченко решен

обновлено от 21:20Читати українською
  • Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Глава СБУ Валентин Наливайченко
    112 Украина

Нардеп от БПП Юрий Луценко подтвердил информацию об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

Об этом политик заявил 17 июня после завершения Совета коалиции, сообщает УНН.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент представление об увольнении Наливайченко до конца дня.

Также Луценко сказал, что по мнению Президента, СБУ в настоящее время должен возглавить кадровый разведчик.

Вместе с тем, нардеп добавил, что фамилию нового главы СБУ имеет право назвать лишь Порошенко.

Луценко также заверил журналистов, что между "Президентом Украины и Валентином Наливайченко нет искры войны".

По словам лидера фракции, Порошенко предложил Наливайченко "возглавить другое направление", однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику.

"Если кого то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности которые ему предлагались Президентом", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидации сетей диверсантов по всей территории Украины, "этому всему противостоять, по мнению президента, должен специалист, а не диплом или политик".

Отметим, что, по словам лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, в четверг, 18 июня, в Верховную Раду будет подано представление на увольнение главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и назначение на эту должность главы Атитеррористического центра при СБУ, заместителя нынешнего руководителя ведомства, генерала-полковника Василия Грицака, сообщает в своем Twitter Hromadske.TV.

"Завтра в ВР будет представление на увольнение Наливайченко и назначение Грицака", - говорится в твите.

Также Ляшко заявил, что фракция Радикальной партии не будет голосовать за отставку Наливайченко, несмотря на то, что "Народный фронт" и БПП поддержат инициативу Президента Украины Петра Порошенко.

"Президент не убедил РПЛ (Радикальную партию Ляшко – ред.) голосовать за отставку Наливайченко. НФ и БПП будут голосовать "за"", - цитирует Ляшко издание.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня вечером Президент Порошенко вызвал к себе на встречу лидеров парламентских фракций и главу Кабмина Арсения Яценюка для обсуждения вопроса об отставке Наливайченко.

Наши блоги