УкрРус

Гриценко: для успешного проведения АТО нужно немедленно закрыть границу

  • Гриценко: для успешного проведения АТО нужно немедленно закрыть границу
    Зеркало Недели

Одним из главных условий успешного проведения антитеррористической операции на востоке Украины является немедленное закрытие границы.Об этом в эфире радио "Эра FM" сказал народный депутат Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.

"АТО может быть бесконечной во времени, если не перекрыть границу. Потому что можно зачищать территории, уничтожать диверсантов и террористов, но когда граница полупрозрачна и через нее проламываются грузовики с новым оружием и новыми диверсантами, об успехе операции не может быть и речи", - сказал Гриценко.

"Ключевое задание - и это нужно было сделать еще 3 месяца назад – перекрыть государственную границу. И не только силами пограничников, а привлечь для этого подразделения и части всех силовых структур, включая резервистов", - отметил политик.

Гриценко также напомнил, что, по закону, АТО планирует, проводит и несет ответственность за ее успешность СБУ, которую возглавляет Наливайченко, а его заместитель генерал Крутов непосредственно руководит этой операцией.

"Этих людей мы меньше всего видим и слышим. Не все понимают, что не Минобороны, не МВД, не Нацгвардия должны отвечать за эту операцию", - подчеркнул он.

По словам Гриценко, до сих пор не налажена надлежащая координация между подразделениями СБУ, армии, Нацгвардии, Госпогранслужбы и другими, задействованными в АТО.

Читайте:Гриценко требует немедленных досрочных выборов ВР и смены Кабмина

"К сожалению, до сих пор боевые приказы отдаются по мобильным телефонам. Это при том, что уже прошло три месяца как ВР выделила 8 миллиардов гривень. За это время нужно было обеспечить закрытую надежную связь. Этого, к сожалению, не сделали, и виновные должны понести ответственность", - добавил Гриценко.

Наши блоги