УкрРус

ЦИК утвердила состав окружных избиркомов

обновленоЧитати українською
  • ЦИК утвердила состав окружных избиркомов
    Капитал

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании образовала окружные избирательные комиссии на внеочередных выборах президента Украины 25 мая 2014 года.

Как передает УНИАН, рассмотрев представления кандидатов на пост президента относительно кандидатур в состав ОИК и приложенные к ним документы, комиссия образовала 213 ОИК на выборах президента.

Соответствующее решение было принято единогласно.

В частности, в Винницкой области образовано 8 окружных избиркомов, в Волынской - 5, в Донецкой - 22, в Днепропетровской - 17, в Житомирской - 6, в Закарпатской - 6, в Запорожской - 9, в Ивано-Франковской - 7, в Киевской - 9, в Кировоградской - 5, в Луганской и Львовской - по 12, в Николаевской - 6, в Одесской - 11, в Полтавской - 8, в Ривненской - 5, в Сумской - 6, в Тернопольской - 5, в Харьковской - 14, в Херсонской - 6, в Хмельницкой и Черкасской - по 7, в Черновицкой - 4, в Черниговской - 6 и 10 ОИК в городе Киеве.

Читайте:ЦИК готова провести 25 мая выборы и референдум

Как сообщал "Обозреватель",в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги