УкрРус

Скандал с квартирой Лещенко: у Порошенко посоветовали нардепу не изображать Дон Кихота

5.5т
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    gordonua.com

Советник президента Украины Юрий Бирюков считает, что народный депутат от БПП Сергей Лещенко "возмущенно отбрехивается" по поводу приобретения огромной квартиры в центре Киева.

"Подумалось... Вот ездит супруга на Jaguar 2008 года выпуска (и того же года покупки). Сейчас эта машина стоит... хрен его знает... ну, пусть 20000$. Продаю. Одалживаю у кого-то еще 50000$... на 10 лет… И гордый такой, беру и покупаю Jaguar F-Pace! Тыдыщь! Платежи за транспортный сбор оплачу в российском Сбере, это непременно", - пишет он в Facebook.

"И что, это будет нормально? И никто значит не подумает ничего-ничего плохого? Икспертоид не начнет заунывную песню про коррупцию в закупках МОУ? Я буду иметь право еще и возмущенно отбрехиваться? Так вот. Когда ты решил изобразить из себя Дон Кихота, ты не можешь ночевать накануне штурма ветряной мельницы в квартире за 7,5 лямов. Ты либо крестик сними, либо..." – подчеркнул Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат и известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Ранее Лещенко был замечен в отделении "Сбербанка России" в центре Киева.

Отметим, что в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа, ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Наши блоги