УкрРус

Порошенко: будет невежливо, если ЕС не предложит нам членство

  • Порошенко: будет невежливо, если ЕС не предложит нам членство
    Скриншот с видео

Все европейские партнеры Украины понимают, что сегодня идет борьба за всемирную безопасность. Это означает внедрение новой стратегии безопасности.

Об этом Президент Украины Петр Порошекно заявил во время ежегодной встречи YES под названием "Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита", которая в данный момент проходит в Киеве.

"Я чувствую себя полноправным членом семьи Европейского Союза, и многие из вас делают многое для этого", - подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул, что будет невежливо, если ЕС не предложит Украине членство.

"Она уже изменилась, но мы будем менять страну, имея очень важные "поощрения" для украинского государства и украинцев. Это перспектива членства в Европейском союзе, потому что украинцы сдали один из самых сложных экзаменов в их жизни, чтобы стать членами Евросоюза. Никогда в Украине не было такого уровня поддержки в мире и в Европе и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства в ЕС", - сказал глава украинского государства.

При этом Порошенко пообещал делать все возможное для того, что в Украине происходили демократические изменения.

"Мы внедряем стратегию реформ "Украина-2020" и мы проведем эти 5-6 лет, меняя страну", - заверил глава украинского государства.

Он подчеркнул, что уже 16 сентября в Верховной Раде Украины состоится голосование за ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Важно синхронизировать принятия соглашения с Европарламентом. Поэтому во вторник мы одновременно это сделаем" – сказал он.

"Лидеры ЕС показывают, что Украина теперь их главный приоритет", - заявил Порошенко.

Напомним, Форум Ялтинской европейской стратегии YES впервые за 11 лет своего существования проводят в Киеве. Саммит вынуждено переехал из Ливадийского дворца в столицу Украины.

YES стартовал 11 сентября и продлится до 13.09. Почетных гостей принимает "Мистецький Арсенал".

Наши блоги