УкрРус

Госмиграции упростила выдачу аннексированному Крыму паспортов Украины

Читати українською
  • Госмиграции упростила выдачу аннексированному Крыму паспортов Украины
    Капитал

Председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутний подписал разъяснения территориальным органам Государственной миграционной службы (ГМС) относительно возможности обслуживания с паспортных вопросов граждан, которые зарегистрированы в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, по месту обращения на всей территории Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Речь, в частности, идет о восстановлении утраченного паспорта гражданина Украины, вклеивания в него фотографий по достижению 25 - и 45-летнего возраста, замену паспорта в связи со сменой фамилии и по другим причинам", - сообщили в ведомстве.

Таким образом, указанные категории лиц могут получить паспортные услуги в ближайшем подразделении ГМС Украины по месту прибытия.

"Следует отметить, что упрощение касается только граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове. Граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги исключительно по месту жительства", - уточнили в Госмиграции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:ФСБ готовит провокации с бланками украинских паспортов - МИД

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги