УкрРус

Березовец о событиях 18 мая: власть проиграла оппозиции

  • Березовец о событиях 18 мая: власть проиграла оппозиции

Во время митингов 18 мая власть проиграла оппозиции. Об этом заявил в интервью "Обозревателю" политтехнолог Тарас Березовец.

"Если рассматривать акцию оппозиции как промежуточную, для нее она прошла успешно, особенно учитывая то, что власть всячески пыталась не допустить в Киев приезда протестующих из других регионов", - говорит Березовец.

Информационный повод после митинга будет, по словам эксперта, длиться как минимум неделю.

"Власть своими неумелыми действиями – избиением журналистов и другими, - фактически сгладила те некорректные моменты и неудачные действия оппозиционеров и проиграла им 18 мая, сама того не желая. Пришить оппозиции эти действия не удастся", - отмечает Березовец.

Кроме того, избиением журналистов власть отвернула от себя ведущие киевские СМИ.

"Оппозиция у них особого восторга не вызывала, но теперь набрала больше очков. Власти надо было сразу все сделать – поиск, расследование, задержание подозреваемых, а начали все делать гораздо позже", - продолжает Березовец.

Теперь, по словам эксперта, создается впечатление того, что кто-то намеренно "сливает" министра внутренних дел Виталия Захарченко. Так как и журналисты, и общество, обвиняют в избиении журналистов не Президента, не власть, а конкретно министра внутренних дел.

Напомним, 18 мая в Киеве прошло сразу несколько митингов. После их окончания были избита журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук. Подозреваемый в ее избиении задержан.

Наши блоги