УкрРус

На тральщике "Черкассы" поднят украинский флаг, моряки не сдаются

Читати українською
  • На тральщике "Черкассы" поднят украинский флаг, моряки не сдаются
    lenta-ua.net

Над единственным украинским тральщиком "Черкассы", заблокированном в Донузлаве, который еще не захватили оккупанты, продолжает реять украинский флаг. О том, что на данный момент происходит на борту, "Обозревателю" рассказал один из моряков.

"Ночь прошла спокойно. Мы маневрируем по озеру, чтобы нас не захватили. Украинский флаг все время реет над кораблем, мы его не спускам", - рассказал военный.

Читайте:На БДК "Константин Ольшанский" реет украинский флаг, моряки готовы к штурму

Настроение у членов экипажа бодрое, несмотря на то, что блокада тральщика продолжается уже около месяца.

"Боевой дух, благодаря поддержке родных и близких, высокий. Еда и вода есть, перед началом блокирования нас как раз снабдили запасами, как по еде, так и по воде. План обороны тоже есть. Постараемся сделать все, чтобы нас не захватили", - подчеркнул моряк.

По словам нашего собеседника, вырваться из блокады тральщик не сможет, поскольку впереди российские военнослужащие затопили четыре корабля, тем самым полностью заблокировав выход из Донузлава. Стать возле причальной стенки судно также не может, так как на берегу их поджидают вооруженные российские военнослужащие, которые тут же предпримут попытку их захватить.

"Мы не стоим на месте. Стараемся не допустить того, чтобы нас захватили. Надеемся, что ситуация все-таки скоро разрешится", - отметил военнослужащий.

Напомним, 24 марта 2014 года российские военнослужащие захватили БДК "Константин Ольшанский".

Наши блоги