УкрРус

ЕС объявил набор "разрушителей мифов" Кремля: условия, зарплата

Читати українською
  • ЕС объявил набор "разрушителей мифов" Кремля: условия, зарплата
    shkid.su

Внешнеполитическая служба Евросоюза ищет экспертов для противостояния российской пропаганде и дезинформации.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на EUobserver,

В описании вакансии для так называемых "разрушителей легенд", которая была разослана 20 марта посольствам стран ЕС в Брюсселе, говорится о том, что ключевой задачей новых сотрудников должна стать "коррекция и проверка мифов".

Кроме того новые сотрудники должны владеть русским языком и делать "анализ/мониторинг информации о политике ЕС" в русскоязычных СМИ.

Более того, должностные обязанности также будут предусматривать "регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства", а также подготовку пресс-материалов на русском языке.

По данным издания, с новыми сотрудниками будет подписан контракт на 1 год с зарплатой не менее € 4,350 в месяц. Отмечается, что эксперты должны быть бывшими журналистами или пресс-секретарями и хорошо ориентироваться в социальных средствах массовой информации и инфографике.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз на прошлой неделе начал кампанию, целью которой является противостояние мощному потоку пропаганды из России.

Главы правительств провели в Брюсселе встречу, на которой попросили верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини к июню разработать детальный план того, как противостоять российским "дезинформационным кампаниям".

Наши блоги