УкрРус

Яценюк: если РФ прекратит финансировать террористов, мы решим проблему за неделю-две

  • Яценюк: если РФ прекратит финансировать террористов, мы решим проблему за неделю-две
    Правительственный портал

Россия создает огромные трудности, поддерживая и финансируя террористов. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал в среду, 28 мая, на Саммите по энергетической безопасности в Берлине, передает Правильственный портал.

"Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию на Востоке Украины через неделю или две. Но когда Россия поддерживает и финансирует террористов, предоставляет им доступ к украинской территории - это создает огромные трудности", - отметил он.

Он подчеркнул, что Украина находится в очень сложной ситуации. По словам Яценюка, нет единого инструмента решения проблемы.

"Есть ряд путей, и ключевой путь для нас - иметь мирные переговоры со всеми, кто хочет мира и объединенной страны", - отметил премьер.

"Мы сделаем все, что можем, для того, чтобы сохранить мир и стабильность, и чтобы Украина была единым, объединенным демократическим государством", - подчеркнул он.

Но Яценюк также рассказал, что ситуация на Востоке Украины обостряется.

??"Грузовики, полные вооружения и тренированных в России бандитов, пересекли украинскую границу со стороны России. Мы обращались в Федеральную таможенную службу России, к российской власти с просьбой блокировать границу и не позволять этим бандитам пересекать границу и обострять ситуацию. Но они не сделали ничего".

Также Яценюк рассказал, как бандиты терроризируют мирное население.

"Призываем Россию и персонально президента Путина осудить террористов, заблокировать границу и поддержать Украину в том, чтобы остановить террористов", - отметил глава правительства.

"Мы понимаем , что главная цель российского режима - уничтожить государство Украина. И мы считаем, что президент Путин изменит свое мнение. Россия подорвала глобальную безопасность, нарушила статут ООН, аннексировала Крым, захватила территорию независимого государства и поддерживает террористов. И Россия за это ответственна" , - подчеркнул Яценюк.

Наши блоги