УкрРус

Адвокаты Корбана обжаловали задержание политика

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    slovoidilo.ua

Адвокаты обжаловали решение о задержании лидера партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра партии "УКРОП" Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"Адвокаты подали жалобу о незаконном задержании Корбана, ее будут рассматривать в Печерском суде. Следственных действий с Геннадием Олеговичем сегодня не планируют проводить", — написала она.

Кравчук также заявила, что адвокат политика Оксана Томчук несколько часов общалась с подзащитным и недавно вышла из изолятора временного содержания СБУ.

Ссылаясь на слова адвоката, пресс-секретарь сообщила, что состояние здоровья Корбана стабилизировалось.

Кроме того, она добавила, что новых официальных подозрений политику не объявляли.

Напомним, Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске и доставлен в главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве.

2 ноября Новозаводской райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании политику меры пресечения, но так и не успел вынести решения, поскольку подозреваемому стало плохо и он был госпитализирован.

Утром 3 ноября сотрудники СБУ вывезли Корбана из суда, после того как адвокаты стали требовать освобождения политика, поскольку в 8.40 истек 72-часовой срок его содержания.

Затем стало известно, что его вывезли в ИВС СБУ в Киеве.

Позже в ГПУ сообщили, что Корбан находится в Киеве, и с ним проводят процессуальные действия, однако не сказали, где именно.

Также в ведомстве заявили, что политик был задержан на основании ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом без постановления следственного судьи суда).

ЗАДЕРЖАНИЕ КОРБАНА И ОБЫСКИ В "УКРОПЕ": ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ, ФОТО И ВИДЕО

Наши блоги